VISI SEKOLAH

Mempersiapkan individu-individu yang unggul dan berkualitas: ”Ber IMTAQ, Berpengetahuan Luas, Berbudi Luhur, Berwawasan Kebangsaan, dan Mandiri yang mampu bersaing di kancah nasional, regional dan dunia.

MISI SEKOLAH

BerIMTAQ :

1. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman di bidang keagamaan.
  2. Membiasakan amaliah wajib maupun sunah di lingkungan sekolah dan masyarakat.
  3. Mewujudkan perilaku yang islami dan berjiwa Pancasila

Berpengetahuan Luas :

1. Mengoptimalkan proses pembelajaran dan bimbingan melalui inovasi kurikulum dan sistem pembelajaran.
  2. Meningkatkan prestasi akademik maupun non akademik, baik keagamaan maupun umum.
  3. Meningkatkan penguasaan di bidang teknologi, informasi, dan komunikasi

Berbudi Luhur:

1. Menumbuhkembangkan budaya akhlakul karimah pada seluruh warga sekolah dengan berlandaskan nilai religius, jujur, disiplin dan  kreatif.
  2. Mengembangkan sikap kekeluargaan melalui pembiasaan bersalaman dengan bapak/ibu guru waktu masuk dan pulang sekolah, sopan santun dalam bersikap dan bertindak .
  3. Memberikan pembekalan keterampilan dalam bidang Tata Busana, Tata Boga, Otomotif, dan Multimedia Komputer, serta bekerjasama dengan Dunia Usaha / Dunia Industri.
  4. Membantu untuk mendapatkan dan/atau menciptakan lapangan pekerjaan sesuai bidang keterampilannya.

Berwawasan kebangsaan :

1. Membiasakan budaya hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah dalam kehidupan sehari-hari. Rajin berolahraga
  2. Meningkatkan penguasaan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi.
  3. Menanmkan Pendidikan kebangsaan, kewarganegaraan dan HAM

Mandiri :

1. Menciptakan budaya mandiri untuk beribadah dalam kehidupan sehari-hari
  2. Menumbuhkan kemampuan kreatifitas, daya inovatif, kemampuan pemecahan masalah, berpikir kritis dan memiliki naluri jiwa kewirausahaan dan kepemimpinan dalam proses pembelajaran
  3. Mewujudkan Lulusan Prestatif mampu bersaing dijenjang pendidikan yang lebih tinggi
  4. Terampil berbahasa inggris dan Arab komunikatif.