Ada Apa Dengan SMA DARUSSYAHID?

Beberapa alasan wali murid/santri memilih SMA Darussyahid di antaranya adalah :

1. PROGRAM INTEGRASI MA’HADI
    Siswa SMA Darussyahid selain dituntut memenuhi tuntutan kurikulum Nasional mereka mendapatkan pembelajaran keagamaan terintegrasi dengan pondok yaitu RMI (Raudlatul Muta’allimien al-Islamiyah) sehingga siswa dibekali keilmuan yang balance antara duniawi dan ukhrawi.
  2. BIMBINGAN AL-QUR’AN INTENSIF
    Siswa SMA Darussyahid umumnya dari lulusan SMP yang notabene banyak dijumpai memiliki kelemahan dalam membaca al-Qur’an. Maka bagai mereka yang belum bisa, belum lancer baca alqur’an dibimbing secara intes sampai bisa dan lancar dengan pnguasaan tajwid yang baik.
  3. PROGRAM BILINGUAL
    Siswa SMA Darussyahid dibekali kemampuan komunikasi dua bahasa (Bahasa Arab dan Inggris) agar memeliki kesiapan berkomunikasi dan berkolaborasi di tingkat regional, dan internasional. Karena bahasa Inggris adalah bahasa Komunikasi warga dunia, sementara bahasa Arab adalah bahasa Al-Qur’an dan pengetahuan keislaman dan kelak menjadi bahasa ahli surga.
  4. PROGRAM Drill dan TRY OUT
    Siswa/i SMA Darussyahid pada semester akhir akan dibimbing secara intensif Try Out dan drill khusus. Hal ini bertujuan agar siswa benar-benar mampu menguasai, dan percaya diri dalam mengerjakan soal-soal UNBK dan USBN. SMA Darussyahid juga melakukan pembelakan Try Out pada jenjang kelas 10 dan 11setiap 3 bulan sekali, hal ini agar siswa juga terbiasa mengerjakan soal-soal standar UNBK dan USBN.
  5. PROGRAM NIHA’IE (AKHIR)
    SMA Darussyahid pada jenjang kelas 12 melaksanakan program Niha’i (akhir). Dimana siswa membuat Outobiografi, Tokoh Idola, Menyusun Paper, dan simulasi/praktik mengajar (‘Amaliyatut Tadris).
  6. PEMBELAJARAN PENGETAHUAN UMUM YANG KOMPREHENSIF YANG DIAMPU OLEH GURU PENDIDIK YANG KOMPETEN
    Guru Pendidik SMA Darussyahid merupakan Guru yang kompeten dan bertekad untuk memajukan lembaga melalui pengoptimalisasian kemampuan siswa. Guru yang menjadi Pendidik di lembaga SMA Darussyahid merupakan lulusan Sarjana maupun Pascasarjana dari universitas negeri/swasta minimal terakreditasi B.
  7. TOREHAN PRESTASI
    Siswa-siswi SMA Darussyahid terbukti tidak hanya jago di kandang sendiri, tapi juga telah menorehkan berbagai prestasi dalam ajang kejuaraan baik tingkat Kecamatan, Kota, maupun tingkat Provinsi.
  8. PENDIDIKAN DAN PENGAWASAN 24 JAM
    Siswa/i SMA Darussyahid dalam kesehariannya selama 24 Jam dibimbing dan diawasi oleh musyrif/fasilitator/pembimbing Asrama, Wali Kelas, dan Guru.
  9. EKTRAKUURIKULER
    Adapun Ekstrakurikuler SMA Darussyahid di antaranya adalah: Pramuka, Seni Bela diri, Banjari, Jurnalistik, Futsal, dan Qiroah (tilawah).

Jika anda tertarik untuk mendaftarkkan putra-putri anda di lembaga SMA Darussyahid, kami memubka pendaftaran secara online. Silahkan Daftar di sini